Über uns

Der Verein Zürcher Museen vertritt die Interessen der mitwirkenden Zürcher Museen nach aussen. Angeschlossen sind professionell geführte Museen, die der Öffentlichkeit zugänglich sind, regelmässige Öffnungszeiten haben und einen relevanten Kulturbeitrag leisten.

Zweck des Vereins ist die gemeinsame Werbung und Öffentlichkeitsarbeit seiner Mitglieder. Die Geschäftsstelle steht dem Publikum und den Medien für Auskünfte über das Ausstellungsgeschehen in Zürich zur Verfügung. Ausserdem bildet der Verein eine Plattform für den regelmässigen Erfahrungsaustausch unter den ihm angeschlossenen Institutionen. Zudem ist er Organisator gemeinsamer Aktionen und Publikumsveranstaltungen wie der Langen Nacht der Zürcher Museen.

Verein Zürcher Museen
Hönggerstrasse 31, 8037 Zürich