Wer bin ich? – Eine Entdeckungsreise in das Wesen von Masken und Kostümen

Sa, 06.04.2024, 14–16:30 Uhr

Familienworkshop mit Kurzführung mit Martina Wernsdörfer, Asienkuratorin, und Ina von Woyski, Textilrestauratorin, Völkerkundemuseum UZH

Angeregt durch die Ausstellung «Maskenspiel?» vertiefen wir uns in Masken und Beinkleider. Wir lernen, was es mit Proportionen, Massen, Materialien, Techniken, Farben und Formen auf sich hat und wie alle diese Elemente im Ritual zusammenwirken. Unabhängig von Altersstufe, Herkunft und kulturellem Hintergrund zeichnen, malen, falten und wickeln wir. Wir lassen unserer Kreativität freien Lauf und teilen am Schluss unsere Erfahrungen und Geschichten miteinander.

Workshop für Erwachsene und Kinder ab 5 Jahren in Begleitung. Teilnehmerzahl begrenzt. Anmeldung bis Mittwoch, 03.04., an: musethno@vmz.uzh.ch oder 044 634 90 11.

Pelikanstrasse 40

Tram 2/9, Bus 66: Sihlstrasse
Tram 6/7/8/11/13: Paradeplatz
Tram 8 / S4/S10: Bahnhof Selnau

Sa, 06.04.2024, 14–16:30 Uhr

Talking Bodies – Körperbilder im Plakat

Museum für Gestaltung Zürich, Ausstellungsstrasse
  • Alles, was Sie brauchen!

Zentralbibliothek Zürich
  • SEDNA. Mythos und Wandel in der Arktis.

Nordamerika Native Museum NONAM
  • Szenen aus Krishnas Kindheit in Gokula