Kinder-Führung. Ohne Honig hast du nichts zu essen. Über das Bienenwissen von Ayoréode im Gran Chaco, Südamerika

Mi, 29.09.2021, 15:30–16:30 Uhr
Ajidabia-Bienen an ihrem röhrenartigen Nesteingang

Wir heissen Sie bei unseren Anlässen herzlich willkommen. Der Besuch der Ausstellungen sowie die Teilnahme an Führungen und Veranstaltungen setzt bis auf weiteres ein gültiges Covid-Zertifikat voraus. Die Zertifikatspflicht gilt für Besuchende ab 16 Jahren. Wir bitten Sie, sich 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn einzufinden. Falls Veranstaltungen nicht vor Ort stattfinden können, führen wir diese nach Möglichkeit virtuell durch und informieren Sie rechtzeitig über unsere Website www.musethno.uzh.ch und den elektronischen Newsletter.

Kinder-Führung durch die Ausstellung mit Viviane Hurschler, Schülerin (9 Jahre).

Während einer Unterrichtsstunde der Kinderuniversität bot die Direktorin des Museums Prof. Dr. Mareile Flitsch den teilnehmenden Kindern an, sich am Museum zu bewerben. Sie würden lernen, andere Kinder durch eine ethnologische Ausstellung zu führen. Als eines von acht mutigen Kindern fasste sich Viviane Hurschler schliesslich ein Herz, eine öffentliche Führung zu wagen.

Kinder im Alter zwischen 7 und 12 Jahren sind herzlich eingeladen, zusammen mit Viviane die Ausstellung «Ohne Honig hast du nichts zu essen» zu erkunden und herauszufinden, warum das für Ayoréode, Menschen im nördlichen Gran Chaco in Südamerika, so ist.

Pelikanstrasse 40

Tram 2/9, Bus 66: Sihlstrasse