Lange Nacht der Zürcher Museen

Sa, 04.09.2021, 18–02 Uhr

Inspiriert von Chanson, Balkan-Melodien und lateinamerikanischen Rhythmen nimmt die Live-Musik der Bieler Band Hermanos Perdidos Sie mit auf eine Reise um die Welt. In den Ausstellungen entdecken Sie Schiffstücher aus Indonesien, das Bienenwissen der Ayoréode in Südamerika und die Kultur der Shipibo-Konibo in Peru. Neben einer Kinderführung werden Führungen auf Deutsch und Englisch angeboten, teilweise mit Übersetzung in Gebärdensprache. Temporär Nachbarn, wagen das Völkerkundemuseum und die Design Biennale Zürich einen gemeinsamen Blick auf ihre Ausstellungen: Wieviel Gestaltung steckt in ethnologischen Objekten und was sagt die Ethnologie zu zeitgenössischem Design? In der Wachstuch-Werkstatt stellen Sie selber nachhaltige «Frischhaltefolien» aus Bienenwachs her, und kulinarisch verwöhnt Sie ein junges Zürcher Kollektiv mit NADAS, ihrer pflanzlichen Interpretation von Empanadas, gefüllt mit gerettetem Biogemüse.

In Zusammenarbeit mit der Design Biennale Zürich im Alten Botanischen Garten UZH.
Detailliertes Programm und Tickets unter: langenacht-zuerich.ch

Foto: Frank Brüderli