Unsere Sonne durch das Fernrohr

Sa, 18.06.2022, 19–20:15 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

Die Sonne ist der Stern, welcher der Erde am nächsten ist, und der das Zentrum unseres Sonnensystems bildet. Sonneneruptionen können Teilchen in Richtung Erde beschleunigen, wo sie dann nicht nur zu Polarlichtern, aber auch zu Stromausfällen oder Satellitenproblemen führen können. In dieser Spezialführung werden Sie Details über unsere Sonne und die Sonnenforschung erfahren. Bei gutem Wetter haben Sie die seltene Gelegenheit, mit geeigneten Filtern unsere Sonne durch das Fernrohr live anzuschauen.

Der Eingang der Sternwarte öffnet 30 Minuten vor Beginn der Führung, wir empfehlen 20 Minuten früher zu erscheinen. Nach Beginn der Führung ist kein Einlass mehr möglich und das Ticket verfällt. Es können max. 4 Tickets pro Anmeldung gekauft werden. Ausweise für die reduzierten Tickets müssen beim Eingang vorgewiesen und Gutscheine vor Ort abgegeben werden. Die Führung ist für interessierte Kinder ab 9 Jahren geeignet und findet bei jedem Wetter statt.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9

Tram 7/10/11/13: Rennweg
Tram 4/15: Rudolf Brun-Brücke

Sa, 18.06.2022, 19–20:15 Uhr

CHF 20 Erwachsene
CHF 15 Jugendliche 12-16J., Studierende, Erwachsene mit     Kulturlegi/ZürichCARD)
CHF 10 Kinder 6-11J., Jugendliche/Studierende mit Kulturlegi/ZürichCARD

AGUZ-Mitglieder können kostenlos Plätze über info@urania-sternwarte.ch reservieren.

Legi, Kulturlegi, ZürichCARD und AGUZ-Mitgliederausweis sind vor Ort zusammen mit dem Ticket vorzuweisen und Gutscheine abzugeben.

Tickets berechtigen zum Einlass zu den entsprechenden Führungen. Umtausch und Rückgabe von Tickets sind ausgeschlossen.

• Modell des CMS-Detektors, Science Pavilion UZH

Science Pavilion UZH