Sternschnuppen am Himmel – Die Perseiden kommen

Di, 09.08.2022, 19–20:15 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

Die Sonne ist der Stern, welcher der Erde am nächsten ist, und der das Zentrum unseres Sonnensystems bildet. Sonneneruptionen können Teilchen in Richtung Erde beschleunigen, wo sie dann nicht nur zu Polarlichtern, aber auch zu Stromausfällen oder Satellitenproblemen führen können. In dieser Spezialführung werden Sie Details über unsere Sonne und die Sonnenforschung erfahren. Bei gutem Wetter haben Sie die seltene Gelegenheit, mit geeigneten Filtern unsere Sonne durch das Fernrohr live anzuschauen.

Der Eingang der Sternwarte öffnet 30 Minuten vor Beginn der Führung, wir empfehlen 20 Minuten früher zu erscheinen. Nach Beginn der Führung ist kein Einlass mehr möglich und das Ticket verfällt. Es können max. 4 Tickets pro Anmeldung gekauft werden. Ausweise für die reduzierten Tickets müssen beim Eingang vorgewiesen und Gutscheine vor Ort abgegeben werden. Die Führung ist für interessierte Kinder ab 9 Jahren geeignet und findet bei jedem Wetter statt.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9

Tram 7/10/11/13: Rennweg
Tram 4/15: Rudolf Brun-Brücke