Kinderführungen - Das Fenster ins Universum für Kinder

Sa, 09.01.2021, 15–18:15 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

Der Demonstrator stellt das über 100-jährige Teleskop vor und zeigt auf, wie das Fernrohr funktioniert. Mit leicht verständlichen Ausführungen und Computersimulationen erklärt er das Universum. Bei guter Sicht können Himmelsobjekte durch das Fernrohr beobachtet werden.

Die Führungen finden bei jedem Wetter statt.

Die Führungen eignen sich für Kinder ab 6 Jahren mit einer Begleitperson. Aktuell sind maximal 20 Personen pro Führung möglich.

Während der Führung ist eine Schutzmaske (auch Kinder unter 12 Jahren) zu tragen und bitte beachten Sie bei einem Besuch der Sternwarte die weiteren gültigen Hygiene- und Verhaltensregeln des Bundesamtes für Gesundheit.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9

Tram 7/10/11/13: Rennweg
Tram 4/15: Rudolf Brun-Brücke

Sa, 09.01.2021, 15–18:15 Uhr

1. Führung um 15 Uhr

2. Führung um 17 Uhr

Zur Gewährleistung eines allfälligen Corona-Tracing und da als Schutzmassnahme auf eine Kollekte vor Ort verzichtet wird, gibt es für die Führungen bis auf Weiteres Tickets in Form eines Unkostenbeitrags von CHF 5 pro Person (Kinder und Erwachsene).

Tickets 15 Uhr

Tickets 17 Uhr