Jupiter und Saturn, die Gasriesen

Sa, 24.10.2020, 19–20:15 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

Unsere beiden grössten Planeten im Sonnensystem haben einen ganz anderen Aufbau als die Erde. Sie bestehen aus Gas, man könnte dort also nicht auf einer Oberfläche landen, sondern würde sofort einsinken. In der Führung erfahren Sie mehr zu den Unterschieden zwischen Erde, Jupiter und Saturn und wie sie mit Raumsonden erforscht werden. Bei gutem Wetter können Sie Jupiter und Saturn durch das Urania Teleskop auch live anschauen..

Währen der Führung ist eine Schutzmaske zu tragen und bitte beachten Sie bei einem Besuch der Sternwarte die weiteren gültigen Hygiene- und Verhaltensregeln des Bundesamtes für Gesundheit.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9

Tram 7/10/11/13: Rennweg
Tram 4/15: Rudolf Brun-Brücke

Sa, 24.10.2020, 19–20:15 Uhr

Der Eingang der Sternwarte unten an der Uraniastrasse 9 öffnet 30 Minuten vor Beginn der Führung. Aufgrund der geltenden Abstandsregeln sind nur wenige Person im Lift erlaubt. Alternativ führen Sie rund 250 Treppenstufen hoch in die Observatoriumskuppel. Wir empfehlen daher 20 Minuten früher zu erscheinen.

Die Abendkasse bleibt vorläufig geschlossen.

Alle Tickets unter www.eventfrog.ch erhältlich.

• Dies & das

Detektivparcours