Der rote Planet ganz nah - Marsopposition

Mi, 14.10.2020, 19:30–20:45 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

Etwas mehr als zwei Jahre und zwei Monate ist es her seit der letzten Marsopposition, und fast so lange dauert es bis zur nächsten. Warum erscheint uns Mars dann so hell und im Teleskop so gross? In dieser Spezialführung erfahren Sie, wie sich unser äusserer Nachbarplanet bewegt und was die Forschung über diesen Himmelskörper zu berichten weiss .

Die Führung ist auch für interessierte Kinder ab 9 Jahren geeignet und findet bei jedem Wetter statt.

Währen der Führung ist eine Schutzmaske zu tragen und bitte beachten Sie bei einem Besuch der Sternwarte die weiteren gültigen Hygiene- und Verhaltensregeln des Bundesamtes für Gesundheit.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9

Tram 7/10/11/13: Rennweg
Tram 4/15: Rudolf Brun-Brücke

Mi, 14.10.2020, 19:30–20:45 Uhr

Der Eingang der Sternwarte unten an der Uraniastrasse 9 öffnet 30 Minuten vor Beginn der Führung. Aufgrund der geltenden Abstandsregeln sind nur wenige Person im Lift erlaubt. Alternativ führen Sie rund 250 Treppenstufen hoch in die Observatoriumskuppel. Wir empfehlen daher 20 Minuten früher zu erscheinen.

Die Abendkasse bleibt vorläufig geschlossen.

Alle Tickets unter www.eventfrog.ch erhältlich.

• Dies & das

Detektivparcours