Venus, gleissender Abendstern

Di, 21.02.2023, 18:30–19:45 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

Die Venus wird uns diesen Frühling als auffällig heller "Abendstern" begleiten. Bei klarem Himmel können Sie unseren inneren Nachbarplaneten durch das grosse Teleskop der Uraniasternwarte selbst beobachten. Sie erfahren in dieser Spezialführung, weshalb die Venus manchmal am Abend- und zu anderen Zeiten wieder am Morgenhimmel auftaucht. Die Planetariums-Software simuliert die Bewegung der Gestirne und Sie können den Lauf der Planeten im Zeitraffer verfolgen.

Die Führung ist für Erwachsene und interessierte Kinder ab 9 Jahren geeignet und findet bei jedem Wetter statt. Der Eingang der Sternwarte öffnet 30 Minuten vor Beginn der Führung, wir empfehlen 20 Minuten früher zu erscheinen. Nach Beginn der Führung ist kein Einlass mehr möglich und das Ticket verfällt. Es können max. 4 Tickets pro Anmeldung gekauft werden. Ausweise für die reduzierten Tickets müssen beim Eingang vorgewiesen und Gutscheine vor Ort abgegeben werden.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9

Tram 7/10/11/13: Rennweg
Tram 4/15: Rudolf Brun-Brücke

Di, 21.02.2023, 18:30–19:45 Uhr

CHF 20 Erwachsene
CHF 15 Jugendliche 12-16J., Studierende, Erwachsene mit Kulturlegi/ZürichCARD)
CHF 10 Kinder 6-11J., Jugendliche/Studierende mit Kulturlegi/ZürichCARD

Wild Card 16: Warum geschieht nie nichts?

Strauhof
  • Führung