Sternschnuppen: Die Geminiden kommen

Mo, 12.12.2022, 20–21:15 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

Der Volksmund sagt: Ein gedachter Wunsch während dem Leuchten einer Sternschnuppe gehe in Erfüllung, aber nur dann, wenn man diesen Wunsch niemandem verrate. Im Dezember können die Sternschnuppen der Geminiden gesehen werden. Dabei handelt es sich um einen der stärksten Meteorströme des Jahres. In diesem spannenden Vortrag erfahren sie, was eine Sternschnuppe ist, wo und wie man sie am besten beobachten kann.

Die Führung ist für Erwachsene und interessierte Kinder ab 9 Jahren geeignet und findet bei jedem Wetter statt. Der Eingang der Sternwarte öffnet 30 Minuten vor Beginn der Führung, wir empfehlen 20 Minuten früher zu erscheinen. Nach Beginn der Führung ist kein Einlass mehr möglich und das Ticket verfällt. Es können max. 4 Tickets pro Anmeldung gekauft werden. Ausweise für die reduzierten Tickets müssen beim Eingang vorgewiesen und Gutscheine vor Ort abgegeben werden.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9

Tram 7/10/11/13: Rennweg
Tram 4/15: Rudolf Brun-Brücke