Partielle Sonnenfinsternis in Zürich

Di, 25.10.2022, 12:15–13:15 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

In dieser Führung erfahren Sie interessante Fakten zu diesem seltenen Ereignis. Bei gutem Wetter kann die Sonne live durch das Fernrohr beobachtet werden, sowohl in Projektion, als auch in einem Spezialfilter. Alle Besucher*innen erhalten eine Sonnenfinsternis-Brille. Auch während der Finsternis sind auf der Sonnenoberfläche die Sonnenflecken, die Granulation und die Randverdunklung zu beobachten und mit etwas Glück auch Protuberanzen. Im Weiteren erfahren Sie Spannendes zu Sonne und Mond.

Die Führung ist für Erwachsene und interessierte Kinder ab 9 Jahren geeignet und findet bei jedem Wetter statt. Der Eingang der Sternwarte öffnet 30 Minuten vor Beginn der Führung, wir empfehlen 20 Minuten früher zu erscheinen. Nach Beginn der Führung ist kein Einlass mehr möglich und das Ticket verfällt. Es können max. 4 Tickets pro Anmeldung gekauft werden. Ausweise für die reduzierten Tickets müssen beim Eingang vorgewiesen und Gutscheine vor Ort abgegeben werden.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9

Tram 7/10/11/13: Rennweg
Tram 4/15: Rudolf Brun-Brücke