Kinderführungen - Das Fenster ins Universum für Kinder

Sa, 06.11.2021, 15–18 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

Die Demonstrator*innen stellen das über 100-jährige Teleskop vor und zeigen auf, wie das Fernrohr funktioniert. Mit leicht verständlichen Ausführungen und Computersimulationen erklärn sie das Universum. Bei guter Sicht können Himmelsobjekte durch das Fernrohr beobachtet werden.

Die Führungen finden bei jedem Wetter statt und eignen sich für Kinder ab 6 Jahren mit einer Begleitperson.

Besucher*innen über 16 Jahre müssen mit dem Vorweisen eines Zertifikats bestätigen, geimpft, von einer Covid-Erkrankung genesen oder im Besitze eines gültigen negativen Tests (PCR- oder Antigen-Schnelltest) zu sein. Der QR-Code auf dem Mobiltelefon oder auf Papier muss beim Einlass zusammen mit einem Ausweis vorgezeigt werden. Im ganzen Gebäude ist eine Schutzmaske (auch Kinder unter 12 Jahren) zu tragen. Bitte beachten Sie bei einem Besuch der Sternwarte die weiteren gültigen Hygiene- und Verhaltensregeln des Bundesamtes für Gesundheit.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9

Tram 7/10/11/13: Rennweg
Tram 4/15: Rudolf Brun-Brücke

Sa, 06.11.2021, 15–18 Uhr

1. Führung um 15 Uhr

2. Führung um 17 Uhr

Zur Gewährleistung eines allfälligen Corona-Tracing und da als Schutzmassnahme auf eine Kollekte vor Ort verzichtet wird, gibt es für die Führungen bis auf Weiteres Tickets in Form eines Unkostenbeitrags von CHF 5.- pro Person (Kinder und Erwachsene).

Dekkan

Dies & das

Parcours Fake oder Real?

Kulturama Museum des Menschen
  • Dies & das

Museumslinie 21

Tram-Museum Zürich
  • Patumbah liegt auf Sumatra.

Heimatschutzzentrum in der Villa Patumbah