Nordlichter - Buntes Himmelsspektakel

Di, 09.11.2021, 20–21:15 Uhr
Urania-Sternwarte Zürich

Es ist nicht selbstverständlich, dass wir auf unserem Planeten Polarlichter beobachten können. In diesem spannenden Vortrag erfahren sie was für Bedingungen erfüllt sein müssen, dass dieses bunte Treiben überhaupt stattfinden kann und wie es funktioniert. Nebst tollen Bildern hören sie was man beim Beobachten von Polarlichtern berücksichtigen sollte. Wo finde ich die Informationen über die Polarlicht-Vorhersage und in welchen Regionen können Polarlichter gesehen werden?

Die Führung ist auch für interessierte Kinder ab 9 Jahren geeignet und findet bei jedem Wetter statt.

Besucher*innen über 16 Jahre müssen mit dem Vorweisen eines Zertifikats bestätigen, geimpft, von einer Covid-Erkrankung genesen oder im Besitze eines gültigen negativen Tests (PCR- oder Antigen-Schnelltest) zu sein. Der QR-Code auf dem Mobiltelefon oder auf Papier muss beim Einlass zusammen mit einem Ausweis vorgezeigt werden. Im ganzen Gebäude ist eine Schutzmaske (auch Kinder unter 12 Jahren) zu tragen. Bitte beachten Sie bei einem Besuch der Sternwarte die weiteren gültigen Hygiene- und Verhaltensregeln des Bundesamtes für Gesundheit.

Urania-Sternwarte Zürich

Uraniastrasse 9