Saisonale Highlights – Blühende Aktualitäten

Fr, 31.05.2024, 12:30–13 Uhr
Sukkulenten-Sammlung Zürich
Zwerg-Rebutien mit leuchtend roten Blüten. Auf den halbstündigen Führungen gibt es prächtige Blütenstände zu bewundern.

Ein grosser Teil des Sammlungsbestands öffnet seine Blüten – ein florales Feuerwerk an Farben! Führungen über Mittag, jeden zweiten Freitag vom 5. April bis 31. Mai 2024. Kostenlos und ohne Voranmeldung.

Die Sukkulenten-Sammlung Zürich bietet während der Hauptblütezeit eine saisonale Führungsreihe an, in der blühende Pflanzen im Fokus stehen. Zwischen Mitte März und Anfang Juni öffnen viele Pflanzen des Sammlungsbestands, insbesondere die Kakteengewächse, ihre Blüten. Auf kurzen Rundgängen von 30 Minuten führt Sie unser Kurator Felix Merklinger durch die Sammlung und zeigt Ihnen die spannendsten Aktualitäten.

Sukkulenten-Sammlung Zürich

Mythenquai 88

Tram 7: Brunaustrasse / Bus 161/165: Sukkulentensammlung

Fragen zu Sukkulenten werden in der Sprechstunde jeweils mittwochs von 14–16h persönlich oder telefonisch (044 412 12 84) beantwortet. Anfragen mit entsprechenden Fotos können auch über Mail an sukkulenten@zuerich.ch gerichtet werden.

Führungen nach Vereinbarung – auch ausserhalb der Öffnungszeiten.

Fr, 31.05.2024, 12:30–13 Uhr

Die Führung von 12:30–13 Uhr kann ohne Voranmeldung besucht werden.

Die Sammlung ist regulär von 9–16:30 Uhr geöffnet.

• Dies & das

Marktwochen in der Stadtgärtnerei

Stadtgärtnerei – Zentrum für Pflanzen und Bildung
  • CrowdWater

Science Pavilion UZH
  • Gravitationswellen

Science Pavilion UZH
  • Wie viel Urzeit steckt in dir?

KULTURAMA Museum des Menschen