Keine Pflanzen zum Kuscheln: Schaurig grausame Sukkulenten

So, 08.01.2023, 13–14 Uhr
Sukkulenten-Sammlung Zürich
Keine Pflanzen zum Kuscheln: Schaurig grausame Sukkulenten. Führung SO 08.01.23 um 11h und 13h. Bild Echinocactus grusonii © Sukkulenten-Sammlung Zürich.

Einige Sukkulenten haben ziemlich schaurige Seiten und spielen genau deshalb in vielen Kulturen eine ganz spezielle Rolle.

Sukkulenten sind nicht nur ökologisch gesehen ein wichtiger Teil arider Gebiete, sondern sie repräsentieren auch einen wichtigen Teil kultureller Vielfalt. Im Kosmos anderer Völker nehmen sie somit eine oft respektvolle als auch gefürchtete Rolle ein. Lernen Sie einige sukkulente Pflanzen in kulturellen Funktionen kennen, die aus unserer Perspektive durchaus der Folter gleichen.

Führung mit Urs Eggli, wissenschaftlicher Mitarbeiter.

Die Veranstaltung wir doppelt geführt (11h und 13h).

Sukkulenten-Sammlung Zürich

Mythenquai 88

Tram 7: Brunaustrasse / Bus 161/165: Sukkulentensammlung

Fragen zu Sukkulenten werden in der Sprechstunde jeweils mittwochs von 14-16h persönlich oder telefonisch (044 412 12 84) beantwortet. Anfragen mit entsprechenden Fotos können auch über Mail an sukkulenten@zuerich.ch gerichtet werden.

Führungen nach Vereinbarung – auch ausserhalb der Öffnungszeiten.

So, 08.01.2023, 13–14 Uhr

• Cool down Zurich – Wir kühlen die Stadt