Auf den Spuren sukkulenter Zimmerpflanzen

So, 05.12.2021, 11–12 Uhr
Sukkulenten-Sammlung Zürich

Vom Flammenden Käthchen zur Zimmerpflanze. Anmeldung erforderlich. Für diese Veranstaltung besteht Zertifikatspflicht.

Zimmerpflanzen bereichern unser Leben und sind ein wichtiger Bestandteil unserer täglichen Umgebung. Sie tragen zu einem guten Raumklima bei und steigern unser Wohlbefinden. Und viele von ihnen sind sukkulent. Doch woher kommen sie und wie sieht ihr Naturstandort aus? Wir geben Ihnen Einblick in die Heimat unserer sukkulenten Lieblinge.

Die Veranstaltung wird doppelt geführt: 11–12 Uhr und 13–14 Uhr.

Anmeldung/Reservation bis am FR 03.12.2021 Die Veranstaltung ist gratis. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular aus.

Sukkulenten-Sammlung Zürich

Mythenquai 88

Tram 7: Brunaustrasse / Bus 161/165: Sukkulentensammlung

Fragen zu Sukkulenten werden in der Sprechstunde jeweils mittwochs von 14-16h persönlich oder telefonisch (044 412 12 84) beantwortet. Anfragen mit entsprechenden Fotos können auch über Mail an sukkulenten@zuerich.ch gerichtet werden.

Führungen nach Vereinbarung – auch ausserhalb der Öffnungszeiten.

So, 05.12.2021, 11–12 Uhr

• WaldWildnisWir

Wildnispark Zürich
  • evolution happens!

Zoologisches Museum
  • Führung

Dienstagsführungen

Botanischer Garten
  • Digital

Eart Beats. Naturbild im Wandel.

Kunsthaus Zürich