Kaktus-Safari mit Sara Dorn

Sukkulenten-Sammlung Zürich
Sara-Dorn-Schild vor einem Goldkugelkaktus (Kroenleinia/Echinocactus grusonii) Die Sara-Dorn-Schilder kennzeichnen die einzelnen Stationen, die es zu entdecken gilt.
Kind, das mit seiner linken Hand ein Dickblattgewächs berührt und mit der rechten Notizen in ein Heft macht. Zusammen mit der Begleitbroschüre können Kinder auf «eigene Faust» sukkulente Pflanzen und ihre Eigenheiten erkunden.

Auf eigene Faust die Welt der Sukkulenten und ihre Phänomene erkunden: Ein Erlebnisrundgang für Kinder zwischen 9 und 13 Jahren lädt zum eingehenden Beobachten, Rätseln und Ausprobieren ein. In der Broschüre begleitet die fiktive elfjährige Gärtnerstochter Sara Dorn die jungen Entdeckerinnen und Entdecker zu den einzelnen Stationen. Dort lassen sich auf spielerische Art Aufgaben rund um Themen wie Wasserspeicherung, Verdunstungsschutz oder den Nutzwert sukkulenter Pflanzen lösen.

Die Broschüre (Deutsch) für den selbständigen Rundgang ist im Foyer für 5 Franken erhältlich. Das 3er–Set gibt es für 10 Franken.

Für Kinder, die lesen und schreiben können. Mit oder ohne Begleitung von Erwachsenen.
Dauer des Rundgangs: ca. 80 Minuten.

Sukkulenten-Sammlung Zürich

Mythenquai 88

Tram 7: Brunaustrasse / Bus 161/165: Sukkulentensammlung

Fragen zu Sukkulenten werden in der Sprechstunde jeweils mittwochs von 14–16h persönlich oder telefonisch (044 412 12 84) beantwortet. Anfragen mit entsprechenden Fotos können auch über Mail an sukkulenten@zuerich.ch gerichtet werden.

Führungen nach Vereinbarung – auch ausserhalb der Öffnungszeiten.

Montag: 09–16:30 Uhr
Dienstag: 09–16:30 Uhr
Mittwoch: 09–16:30 Uhr
Donnerstag: 09–16:30 Uhr
Freitag: 09–16:30 Uhr
Samstag: 09–16:30 Uhr
Sonntag: 09–16:30 Uhr

An Feiertagen geöffnet

Einzelne Broschüre: 5 Franken
3er-Set: 10 Franken

• Wie viel Urzeit steckt in dir?

KULTURAMA Museum des Menschen
  • Cool down Zurich – Wir kühlen die Stadt

Stadtgärtnerei – Zentrum für Pflanzen und Bildung
  • Zauneidechse. Alles in Ordnung?

Wildnispark Zürich
  • Xenon-Experimente - Jagd nach der Dunklen Materie