Durch die Ausstellung mit Rahel Arnold und Flurina Rothenberger

Do, 29.08.2024, Ab 18:30 Uhr
Strauhof
Ausstellungsansicht «litafrika – Abidjan & Accra» 2024, Foto: Zeljko Gataric

Ein Streifzug durch die Ausstellung und die aktuellen Kunstszenen in Côte d’Ivoire mit Rahel Arnold, visuelle Gestalterin von «litafrika», und der Fotografin Flurina Rothenberger, NICE labs. Beide haben in Côte d’Ivoire gelebt und gearbeitet.

Ihr NICE Magazin bietet Einblicke ins zeitgenössische, urbane Afrika und präsentiert Arbeiten einer jungen aufstrebenden Generation von Fotograf:innen, Gestalter:innen und Autor:innen. Die Ausgabe 2018 ist in Abidjan entstanden. Der Fotograf Nuits Balnéaires gehörte zu den jungen Workshop-Teilnehmer:innen. Für die Ausstellung «Abidjan & Accra» hat er Fotografien und Filme gemacht.

Im Gang durch die Ausstellung zeigen Rahel Arnold und Flurina Rothenberger, wie Literatur sich in Farben, Bewegung, Klängen und einer aktuellen Raumgestaltung visualisiert und wie Sprache, Fotografien und Musik in Räumen zusammenfinden.

Anmeldung an vermittlung@strauhof.ch

In Zusammenarbeit mit der Stiftung Litar