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Von der Kakaofrucht zur Schokolade

Do, 20.01.2022, 18–20 Uhr
Stadtgärtnerei – Zentrum für Pflanzen und Bildung

Kakaobohnen enthalten über 600 Aromakomponenten. Schokolade lässt sich gut mit Wein vergleichen, entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt sie. Ihr Geschmack ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig.
La Flor Zurichocolatier bietet Singel-Farm-Schokoladen aus charakterreichem Kakao an, bei welchen der ganze Verarbeitungsprozess von der Bohne zur Schokoladentafel in Zürich hergestellt wird: Rösten der Kakaobohne, Mahlen im Steinmélangeur, Conchieren, Temperieren und Giessen in die Formen.
Der Rundgang beginnt bei der Pflanze im Tropenhaus und führt weiter über die Frucht mit dem Samen, der Verarbeitung und endet bei der Schokoladetafel. Bei der Blind Degustation können verschiedene Schokoladen aus der ganzen Welt probiert und die Geschmacksnuancen besser kennengelernt werden.
Mit Laura Schälchli, La Flor Zurichocolatier, Sadik Ahmeti und Ursula Pfister, Grün Stadt Zürich

Weitere Informationen und Anmeldung unter www.gruenagenda.ch

Für diese Veranstaltung gilt die Zertifikatspflicht.

Stadtgärtnerei – Zentrum für Pflanzen und Bildung

Sackzelg 25-27
8047 Zürich

+41 44 415 78 20
Webseite

Tram 3, Bus 33/83/89: Hubertus
Bus 67: Langgrütstrasse

Öffnungszeiten

Do, 20.01.2022, 18–20 Uhr

Do 20.01.2022

18.00 - 20.00 Uhr

Preise

Fr. 25.-

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