Alle Erlebnisse

Tofu - Genuss im Gleichgewicht mit der Umwelt

Di, 31.10.2023, 18–19:30 Uhr
Stadtgärtnerei – Zentrum für Pflanzen und Bildung

Unsere Ernährung ist für einen Drittel der Umweltbelastung verantwortlich. Wie können wir diesen Anteil der Umwelt zuliebe verringern?

Mit Soja und anderen Hülsenfrüchten, die auch auf Zürcher Stadtboden wachsen, können wir genussvoll unsere Ernährung ausgewogener und nachhaltiger gestalten. Ein vielseitiges Lebensmittel aus der Hülsenfrucht Soja ist der Tofu. Im Verlaufe des Abends wird die Wertschöpfungskette von Sojabohnen bis zum Tofu unter die Lupe genommen. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz: Tofu ist nämlich vielseitiger und feiner als angenommen, wovon Sie sich bei der Degustation selber überzeugen können.

Referenten: Lisa Halter, Umwelt- und Gesundheitsschutz Zürich, Fachbereich Ernährung und Lukas Rösch, Ensoy, Schweizer Tofuhersteller

Anmeldung erforderlich. Formular unter www.gruenagenda.ch

 

 

Stadtgärtnerei – Zentrum für Pflanzen und Bildung

Sackzelg 25-27
8047 Zürich

+41 44 415 78 20
Webseite

Tram 3, Bus 33/83/89: Hubertus
Bus 67: Langgrütstrasse

Öffnungszeiten

Di, 31.10.2023, 18–19:30 Uhr

Dienstag 31.10.2023

18.00 - 19.30 Uhr

Preise

Eintritt frei

Weitere Erlebnisse

  • Führung

    Ferienprogramm – Bisonspur und Rabenruf

    Nordamerika Native Museum NONAM
  • Führung

    Ferienprogramm – Bisonspur und Rabenruf

    Nordamerika Native Museum NONAM
  • Führung

    Ferienprogramm – Bisonspur und Rabenruf

    Nordamerika Native Museum NONAM
  • Führung

    Ferienprogramm – Bisonspur und Rabenruf

    Nordamerika Native Museum NONAM
Partnerin