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Wilde Fermentation

Do, 29.09.2022, 18:30–22 Uhr
Stadtgärtnerei – Zentrum für Pflanzen und Bildung

Fermentieren von Möhren, Kohl, Lauch zu milchsaurem Gemüse im Glas.

In vielen Kulturkreisen wird seit jeher Gemüse und Obst fermentiert. Fermentiertes Gemüse enthält viele Vitamine, Milchsäure sowie probiotische Mikroorganismen und überrascht mit spannenden Aromen.
Erfahren Sie in diesem Workshop, wie durch Fermentation milchsaures Gemüse entsteht und warum dies für uns so gesund ist. Wir probieren verschiedene Fermente. Wir experimentieren mit Möhren, Weisskraut und Lauch, die wir zu klassischem Sauerkraut, Lauch-Sauerkraut und zu Curtido verarbeiten. Verschiedene Gewürze im Sauerkraut ermöglichen geschmackliche Nuancen.

Zwei Fermente können mit nach Hause genommen werden.

Bitte 3 Bügelgläser à 1.5 l mitbringen. Diese Gläser können auch bei uns bezogen werden und kosten CHF 6.- per Stück.


Teilnahmebeitrag für die Workshops: Fr. 70.

Anmeldung bis am 28.09.2022 unter www.gruenagenda.ch

Stadtgärtnerei – Zentrum für Pflanzen und Bildung

Sackzelg 25-27
8047 Zürich

+41 44 415 78 20
Webseite

Tram 3, Bus 33/83/89: Hubertus
Bus 67: Langgrütstrasse

Öffnungszeiten

Do, 29.09.2022, 18:30–22 Uhr

Donnerstag 29.09.2022

18.30 - 22.00 Uhr

Preise

Fr. 70.–

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