Bis So, 21.03.2021
Shedhalle
video-program
“Who misses what they have never, ever even imagined?”
― N.K. Jemisin, The Fifth Season
Nach der Zeit des Winterschlafs sehnt sich die Shedhalle nach körperlicher und räumlicher Erfahrung von Musik und Bewegung. Aus diesem Wunsch heraus zeigt Proto-Club: We all move together Videoarbeiten von Künstler*innen, die sich mit Bewegungen in ihren verschiedenen Facetten befassen: Soziale Bewegungen, Clubkultur, Musik und Tanz treffen aufeinander . Ausgestattet mit einem lautstarken Function-One Speaker-System öffnet die Shedhalle ihre Türen, um sich einen "Proto-Club" zu erträumen: ein gemeinschaftlicher Raum für das gemeinsame Erleben von Musik und Bewegung sowie den persönlichen Austausch darüber in Zeiten von Covid-19.
Proto-Club: We all move together schafft einen Rahmen, der es den Besucher*innen ermöglicht, trotz anhaltender Pandemie, die Arbeiten sicher, mit dem ganzen Körper im Raum zu erleben.
Shedhalle x Schauspielhaus: Im Rahmen dieses Programms werden in der Shedhalle Arbeiten aus dem Umfeld der Gruppe Moved by the Motion, die am Schauspielhaus Zürich arbeiten, zu sehen sein. Als “Aussenstelle” des Proto-Clubs wird im Pfauen die Installation Show´s over von Moved by the Motion gezeigt.
Proto-Club ist eine neue Serie der Shedhalle, die fortlaufend queere Kultur, Eco-Feminismus und soziale Bewegungen ins Zentrum stellt und diese mit Gedankenexperimenten und Ideen aus Science-Fiction verbindet. Dazu lädt der Proto-Club regelmässig Künstler*innen, Forscher*innen, Aktivist*innen und Wissenschaftler*innen in die Shedhalle ein, um ihre Arbeit, Praktiken und Gedanken zu teilen - immer in Beziehung zum jeweiligen Hier&Jetzt.
video-program

Into A Space Of Love - Wu Tsang, 2018

Just A Touch - Nguzunguzu, 2021 (premiere)

Lightning Dance - Cecilia Bengolea, 2018