Kuratorinnenführung – Verträge, Versprechen, Verflechtungen

Fr, 12.08.2022, 14:30–15:30 Uhr
NONAM

Wieso mach ein Schweizer Museum eine Sonderausstellung über mit koloniale Verträgen und ihren Folgen für die indigenen Gemeinschaften Kanada? Erfahren Sie, wieso dies auch unsere Geschichte ist.

In der Sondersausstellung «waawiindamaw. promise» setzen sich drei Anishinaabe-Künstler in ihren Werken mit kolonialen Verträgen und ihren Folgen für die indigenen Gemeinschaften in Kanada auseinander. Was hat das mit der Schweizer Gesellschaft zu tun? Wieso macht ein Schweizer Museum eine Ausstellung dazu? Erfahren Sie auf der Führung mit der Kuratorin mehr zu den Hintergründen der Ausstellung und dazu, wie eng die Geschichte Europas mit dem indigenen Kanada verflochten ist. Hören Sie ausserdem Geschichten über Landverlust, gebrochene Versprechen und wie indigene Gemeinschaften ihr Territorium heute zurückfordern.

Kosten: im Museumseintritt inbegriffen

Veranstaltung auf Deutsch

Keine Anmeldung erforderlich

NONAM