Gespräch: Inklusives Design heute – Living Library in der Ausstellung

Do, 05.09.2024, 18–19 Uhr
Museum für Gestaltung Zürich, Toni-Areal

Mit Shen He (Architekt:in und Kurator:in Queering the Domestic), Sarah Hossli (Produktdesignerin im Bereich Inclusive Design und Design für eine alternde Gesellschaft), Brian McGowan (Vorstandsmitglied Sensability) und Stephanie Tuggener (Geographin, Expertin Gender Planning, Lares-Fachfrau)
Einführung von Evelyn Steiner und Sara Zeller, Kuratorinnen der Ausstellung Design für alle? Vielfalt als Norm

Was ist inklusives Design? Mit ihren ganz persönlichen Zugängen laden die Expert:innen dazu ein, in die Themen der Ausstellung Design für alle? einzutauchen und diese zu vertiefen. Nach einer kurzen Einführung der beiden Ausstellungskuratorinnen ist das Publikum zum direkten, persönlichen Austausch mit den Expert:innen eingeladen. Sie beantworten Fragen zu queerer Architektur, Design und Alter, Zugänglichkeit für Menschen mit Behinderungen und gendersensibler Stadtplanung.

Die Anzahl Teilnehmer:innen ist begrenzt. Melden Sie sich auf der Website des Museums per Formular an. Kurzentschlossene sind herzlich willkommen, sofern es noch freie Plätze gibt.

Toni-Areal, Pfingstweidstr. 96

Tram 4: Toni-Areal

Do, 05.09.2024, 18–19 Uhr

SAY Swiss Architecture Yearbook

ZAZ BELLERIVE Zentrum Architektur Zürich

Tatiana Bilbao Estudio

Museum für Gestaltung Zürich, Toni-Areal

Zürcher Einbaugeschichten. Denkmal nachhaltig!

Alterthümer-Magazin
  • Konzert