Das Museum für Gestaltung Zürich ist das führende Schweizer Museum für Design und visuelle Kommunikation. An zwei Standorten in der Stadt Zürich – an der Ausstellungsstrasse und im Toni-Areal – sowie international durch seine Wanderausstellungen erreicht das Museum ein breites Publikum.

In jährlich fünf bis sieben Ausstellungen verhandelt es aktuelle Themenfelder aus diversen Designgattungen, die für unseren visuellen Alltag prägend sind. Die Sammlung des Museums ist von internationaler Bedeutung und vereint über eine halbe Million Objekte der Grafik- und Designgeschichte.

Im Trendquartier Zürich-West bespielt das Museum für Gestaltung Zürich seinen zweiten Standort im Toni-Areal, dem Campus der Zürcher Hochschule der Künste. Mit wechselnden Ausstellungen schlägt es eine Brücke zur Hochschule, zeigt experimentierfreudige Projekte und bezieht Stellung zu aktuellen Debatten im Design. Hier befindet sich auch die Sammlung des Museums, die an geführten Rundgängen besucht werden kann.

Museum für Gestaltung Zürich, Toni-Areal

Toni-Areal, Pfingstweidstrasse 96

Tram 4: Toni-Areal

Dienstag: 10–17 Uhr
Mittwoch: 10–17 Uhr
Donnerstag: 10–20 Uhr
Freitag: 10–17 Uhr
Samstag: 10–17 Uhr
Sonntag: 10–17 Uhr

Das Museum im Toni-Areal bleibt bis am 2. Dezember für einen Umbau geschlossen. Die Räume werden klimatisiert und verschiedene Massnahmen dienen einem verbesserten Besuchererlebnis. Wir freuen uns, Sie während dieser Zeit stattdessen an der Ausstellungsstrasse und im Pavillon Le Corbusier (bis 28. November) begrüssen zu dürfen.

Spezielle Öffnungszeiten/Feiertage

Erwachsene CHF 12/8*

Tages-Kombiticket für beide Standorte CHF 15/10*

*ermässigt

Freier Eintritt unter 16 Jahren und für Mitglieder

Diese Erlebnisse könnten Sie auch interessieren

Digital

Earth Talks - eine Veranstaltungsreihe

Kunsthaus Zürich

Elektrizität und kein Ende!

Haus zum Rech
  • Dies & das