YOUNG GIRL READING GROUP 171 – Lesung & Performance

Do, 04.11.2021, Ab 18 Uhr
Migros Museum für Gegenwartskunst
Dorota Gawęda and Eglė Kulbokaitė, Young Girl Reading Group 144, In Formation, ICA, London, 2017

YOUNG GIRL READING GROUP (YGRG) ist ein Projekt des Künstlerinnenduos Dorota Gawęda und Eglė Kulbokaitė, das 2013 als wöchentliche Lesegruppe in ihrer Berliner Wohnung ins Leben gerufen wurde. Seitdem haben die Künstlerinnen im Rahmen dieses erweiterten, seriellen und performativen Projekts mehr als 170 Lesegruppen und Performances organisiert, und das in einem anhaltenden Tempo und an einer Vielzahl von Orten. Die YGRG entstand aus einer kollektiven Lektüre von Texten, die sich mit den Überschneidungen zwischen Geschlecht und Technologie beschäftigen. YGRG untersucht den Akt des Lesens als eine intime Erfahrung, die das Potenzial hat, durch das "Outlouding" von Worten zu einer öffentlichen Performance zu werden. YGRG171 lädt das Publikum zu einer kollektiven Lesesitzung ein.

• Eintritt: Museumseintritt (Erwachsene CHF 12, reduziert CHF 8, Kinder CHF 5)

• Der Link zur Anmeldung steht bald hier zur Verfügung.

Migros Museum für Gegenwartskunst

Limmatstrasse 270

Tram 4/6/13: Löwenbräu

Do, 04.11.2021, Ab 18 Uhr

CHF 12/8*

Kombiticket mit der Kunsthalle Zürich: CHF 20/12*

*ermässigt

Jeden Donnerstag von 17-20h:

Freier Eintritt für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre.

Dekkan

Hannah Black: Wheel of Fortune