Pro Juventute Ferienworkshop zusammen mit der offenen Jugendarbeit OJA Kreis 6 & Wipkingen

Di, 20.07.2021, 13–18 Uhr
Migros Museum für Gegenwartskunst

3,2,1 – Move it!

Bist du kreativ und neugierig? Interessierst du dich für Kunst und gestalterische Bewegung? Hast du Lust, mit Malerei, Fotografie oder mit Performance und Video zu experimentieren? Dann bist du beim Migros Museum für Gegenwartskunst und der OJA Kreis 6 & Wipkingen richtig! In der Ausstellung One Is Always a Plural siehst du exakte Tanz-Bewegungsstudien oder aussergewöhnliche Tierwesen, du schreitest durch geheimnisvolle Korridore aus Stoff und spiegelst dich in hängenden Glasflächen. Die Künstlerin Yael Davids setzt im Museum Kunstwerke der Sammlung mit ihren eigenen Arbeiten in einen Dialog. Sie fragt, ob es Wege gibt, wie wir Kunst nicht nur sehen, sondern auch mit dem Körper «wahrnehmen» können. Wenn wir zum Beispiel die Kunstwerke der Ausstellung selbst nachstellen – wie fühlen sich diese Bewegungen an? Wie beeinflussen unsere Körperhaltung und Bewegungen unsere Stimmung im Alltag? Welche Rolle spielt Bewegung in unserem Leben? Und wie ist es mit der Kunst: Können wir wirbelnd malen oder hüpfend fotografieren?

Im Atelier der OJA im Kreis 6 kannst du deine eigenen Ideen auf experimentelle Art und Weise mit ganz verschiedenen Mitteln umsetzen. Dazu gibt es einen feinen Snack für alle.

Alter: 12 bis 15 Jahre

Teilnehmer*innenzahl beschränkt. Anmeldung bis Freitag, 16. Juli 2021 https://ferienplausch.feriennet.projuventute.ch

Selbstverständlich sorgen wir für Sicherheitsmassnahmen und https://www.oja.ch/coronavirus/, um Dir einen angenehmen Besuch zu gewährleisten.

Kursleitung: Cynthia Gavranic, Kunstvermittlerin Migros Museum für Gegenwartskunst, Markus Soliva, Jugendarbeiter, OJA Kreis 6 & Wipkingen und Michela Pezzini, Jugendarbeiterin, OJA Kreis 6 & Wipkingen

Beginn: Migros Museum für Gegenwartskunst, Limmatstr. 270, 8005 Zürich, Telefon: 044 277 20 50

Ende: OJA Kreis 6 & Wipkingen, Langmauerstr. 7, 8006 Zürich, Telefon: 044 363 19 84

Migros Museum für Gegenwartskunst

Limmatstrasse 270

Tram 4/6/13: Löwenbräu

Di, 20.07.2021, 13–18 Uhr

CHF 12/8*

Kombiticket mit der Kunsthalle Zürich: CHF 20/12*

*ermässigt

Jeden Donnerstag von 17-20h:

Freier Eintritt für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre.

La tête des autres. Hanny Fries und das Porträt

Atelier Righini Fries