Let's Play! – Sprechende Farben und Formen
Familiennachmittage

So, 28.11.2021, Ab 14 Uhr
Migros Museum für Gegenwartskunst
Laura Lima, Bar Restaurant, 2010, Verschiedene Materialien Sammlung Migros Museum für Gegenwartskunst, Foto: Stefan Altenburger

Das Migros Museum für Gegenwartskunst öffnet seine Türen an zwei Sonntagen wieder speziell für Familien. Um 14, 15 und 16 Uhr betrachten wir mit Gross und Klein die Sammlungsausstellung LAURA LIMA – PLAYFUL GEOMETRY - Sammlung Migros Museum für Gegenwartskunst. Die raumfüllende Installation Bar Restaurant von Laura Lima (*1971, Governador Valadares, Brasilien) wird mit Kunstwerken, in denen Geometrie eine wichtige Rolle spielt – zum Beispiel von Sol Lewitt, Donald Judd, Cady Noland oder Sylvie Fleury - in einen spielerischen Dialog gesetzt.

Bei Laura Lima spielen Magie, Fantasie und Imagination eine wichtige Rolle, denn die «Gäste» ihres Restaurants sind Papierstapel, Salz, ein Regenschirm und bunte geometrische Figuren. Auf den Tischen stehen mit Bier gefüllte Gläser, die sich ständig auf geheimnisvolle Weise leeren. Ein Kellner oder eine Kellnerin schenkt ununterbrochen nach und hält dadurch das sonderbare Schauspiel in Gang.

Gemeinsam erforschen wir die geheimnisvolle Ausstellung: Wohin verschwindet das Bier? Wer sitzt hier alles an den Tischen? Welche Gespräche könnten sie wohl miteinander führen? Und wie wirkt sich wohl das viele Bier auf ihre Verfassung aus?

Wir versetzen uns in die Rolle von Laura Limas verschiedenen Farben und Formen und erfinden mit Hilfe von selbstgemachten Requisiten einen eigenen szenischen Dialog: Wie spricht ein roter Kreis zu einem gelben Dreieck? Geraten vielleicht das schwarze Quadrat und das weisse Salz in einen kleinen Streit? Wohin möchte die gestreifte Kugel rollen? Natürlich zeichnen und schreiben wir alles auf und gemeinsam entstehen spielerische Kunstwerke! Das Migros Museum für Gegenwartskunst offeriert einen leckeren Snack für alle.

• Mit Cynthia Gavranic (Kunstvermittlerin, Migros Museum für Gegenwartskunst) und Lena Mettler (Kunstvermittlerin)
  • Kosten: Für Erwachsene normaler Museumseintritt (CHF 12, reduziert CHF 8), für Kinder CHF 5.
  • Ideales Alter der Kinder: 3 bis 12 Jahre (auch Jüngere und Ältere sind herzlich willkommen)
  • Ort: Eventraum im EG der Ausstellung
  • Selbstverständlich sorgen wir für Sicherheitsmassnahmen, um Ihnen allen einen angenehmen Besuch zu gewährleisten. Im Museum gilt für Personen ab 16 Jahren die Covid19-Zertifikatspflicht (Zertifikat in Kombination mit einem offiziellen Ausweisdokument mit Foto) und zudem Maskenpflicht für Personen ab 12 Jahren. Wir beschränken die Teilnehmer*innenzahl, um die Abstandsregeln einzuhalten.
  • Daher bitten wir Sie um Ihre Anmeldung bis Mittwoch, 05. Januar 2022 unter kunstvermittlung@migrosmuseum.ch

Vielen Dank, dass Sie sich bei uns kurz abmelden, falls Sie verhindert sein sollten.

Migros Museum für Gegenwartskunst

Limmatstrasse 270

Tram 4/6/13: Löwenbräu

So, 28.11.2021, Ab 14 Uhr

CHF 12/8*

Kombiticket mit der Kunsthalle Zürich: CHF 20/12*

*ermässigt

Jeden Donnerstag von 17-20h:

Freier Eintritt für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre.

Dekkan

Hannah Black: Wheel of Fortune