Familiennachmittag: Unser Familientanz als Bewegungsbild

So, 29.08.2021, 14–17 Uhr
Migros Museum für Gegenwartskunst

„OPEN-AIR-ATELIER“ auf der Terrasse (Rampe) im EG!

Offenes Atelier mit Verpflegung

Mit Cynthia Gavranic (Kunstvermittlerin, Migros Museum für Gegenwartskunst) und Lena Mettler (Kunstvermittlerin)

Für Erwachsene normaler Museumseintritt (CHF 12, reduziert CHF 8), für Kinder CHF 5.

Ideales Alter der Kinder: 3 bis 12 Jahre (auch Jüngere und Ältere sind herzlich willkommen)

Selbstverständlich sorgen wir für Sicherheitsmassnahmen, um Ihnen allen einen angenehmen Besuch zu gewährleisten. Wir beschränken die Teilnehmer*innenzahl, um die Abstandsregeln einzuhalten. Daher bitten wir Sie um Ihre Anmeldung bis Mittwoch, 25.8.2021 unter kunstvermittlung@migrosmuseum.ch

Vielen Dank, dass Sie sich bei uns kurz abmelden, falls Sie verhindert sein sollten.

Das Migros Museum für Gegenwartskunst öffnet seine Türen wieder speziell für Familien. Um 14, 15 und 16 Uhr betrachten wir mit Gross und Klein die Einzelausstellung von Yael Davids (*1968 in Jerusalem, lebt in Amsterdam). Die Künstlerin studierte Bildende Kunst sowie Tanzpädagogik und absolvierte eine Ausbildung als Feldenkrais-Lehrerin. In ihren Kunstwerken spielen der menschliche Körper und seine Wahrnehmung eine zentrale Rolle. Yael Davids lädt uns ein, Kunst nicht nur zu «sehen» sondern auch über Körper und Bewegung zu erleben.

Gemeinsam erforschen wir die Ausstellung: Wie leiten uns die Kunstwerke durch die Räume? Wie wirken die verwendeten Materialien wie Stoff oder Glas auf unsere Körper? Und wie verändert sich unsere Wahrnehmung, wenn wir verschiedene alltägliche Körperbewegungen – gekrümmt, erschlafft oder hochgestreckt - ausführen? Könnten wir aus einer Bewegungsabfolge einen eigenen Familientanz entwickeln? Yael Davids hat sich mit der israelischen Tänzerin und Tanzpädagogin Noa Eshkol (1924-2007) beschäftigt, die eine Methode entwickelt hat, mit der man Bewegungsabfolgen ähnlich wie Musiknoten aufzeichnen kann. Wir versuchen, unseren Familientanz zeichnerisch festzuhalten und sind schon gespannt auf vielfältige Bewegungsbilder! Das Migros Museum für Gegenwartskunst offeriert einen Snack für alle.

Migros Museum für Gegenwartskunst

Limmatstrasse 270

Tram 4/6/13: Löwenbräu

So, 29.08.2021, 14–17 Uhr

CHF 12/8*

Kombiticket mit der Kunsthalle Zürich: CHF 20/12*

*ermässigt

Jeden Donnerstag von 17-20h:

Freier Eintritt für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre.

La tête des autres. Hanny Fries und das Porträt

Atelier Righini Fries