Familiennachmittag im Kontext der Ausstellung Renée Green - Inevitable Distances.

So, 30.10.2022, 14–17 Uhr
Migros Museum für Gegenwartskunst

Das Migros Museum für Gegenwartskunst öffnet seine Türen wieder speziell für Familien. Um 14, 15 und 16 Uhr betrachten wir mit Gross und Klein die vielfältige Ausstellung Renée Green - Inevitable Distances. Renée Green (*1959, US) untersucht mit Rauminstallationen, Bildserien sowie Video- und Hörstationen, wie sich persönliche Erinnerung zur Geschichtsschreibung verhält und wie wir, aufgrund von biografischen Prägungen, Gegenstände oder Begebenheiten unterschiedlich wahrnehmen. Sie geht dabei von Erfahrungen Schwarzer Menschen, die nicht in den Herkunftsregionen ihrer Vorfahren leben – der Black Diaspora – aus. Wir lassen uns für den kreativen Teil von Renée Greens textilen, musikalischen und poetischen Themen ebenso wie von eigenen Erinnerungen inspirieren. Auf bunten Textilien visualisieren wir unsere Familienerinnerungen in Schrift und Bildern und hängen die Tücher als Rauminstallation auf, die wir mit Musik untermalen. Das Migros Museum für Gegenwartskunst offeriert einen leckeren Snack für alle.

Migros Museum für Gegenwartskunst

Limmatstrasse 270

Tram 4/6/13: Löwenbräu

So, 30.10.2022, 14–17 Uhr

Datum: Sonntag, 08. Januar 2023, 14 bis 17 Uhr
Ort: Atelier im UG
Mit: Cynthia Gavranic und Len Mettler (Kunstvermittler*innen)

• Bitte melden Sie sich bis zum 04. Januar unter kunstvermittlung@migrosmuseum.ch an.
  • Kinder nur in Begleitung von Erwachsenen
  • Ideales Alter: 3 bis 12 Jahre

• Für Erwachsene regulärer Museumseintritt (CHF 12, reduziert CHF 8).
  • Für Kinder CHF 5.

Abstrakt gedacht