DEBORAH-JOYCE HOLMAN
MOMENT 2

Bis So, 21.08.2022
Luma Westbau

Deborah-Joyce Holman stellt dem Ausbeutungspotential von Bildern Ansätze der künstlerischen und filmischen Subversion, der Verweigerung und des Widerstands gegenüber. In der kommenden Ausstellung präsentiert die Künstlerin den neu produzierten Film 'Moment 2' in einer eigens konzipierten Installation im schwarzescafé, Luma Westbau. In der neunstündigen Arbeit rezitiert die Performerin Rebecca Bellantoni Sätze aus dem Film 'Portrait of Jason' (1967) von Shirley Clarke, in dem Jason Holliday unter Druck gesetzt wird. Holman reagiert in ihrer ebenfalls in einem Hotelzimmer aufgenommenen Arbeit auf die Ausbeutung und nutzt Wiederholung und Nicht-Performance als Mittel, um Verweigerung und Widerstand neu zu inszenieren.

Luma Westbau

Limmatstrasse 270
schwarzescafé | Luma Westbau

Tram 4/13/17: Löwenbräu

Dienstag: 11–18 Uhr
Mittwoch: 11–18 Uhr
Donnerstag: 11–20 Uhr
Freitag: 11–18 Uhr
Samstag: 11–18 Uhr
Sonntag: 11–18 Uhr

Bis So, 21.08.2022

Protozone7: Zones of Kinship, Love & Playbour

Shedhalle
  • Atelier Zanolli – Stoffe, Mode, Kunsthandwerk

Museum für Gestaltung Zürich, Toni-Areal
  • Denn wenn Chloe Olivia mag...

Strauhof
  • Federico Fellini. Von der Zeichnung zum Film.

Kunsthaus Zürich