uiivit - Dinge von gestern. Heute verstehen.

Dauerausstellung
Johann Jacobs Museum

Das interaktive Lernspiel uiivit macht spannende Verflechtungen der Weltgeschichte sichtbar. Drei historische Gegenstände erzählen die Geschichte globaler Handelswege und bilden den Ausgangspunkt für die Entdeckungsreise im Spiel: eine Knebelmaske, eine Opiumpfeife und eine Porzellanfigur.

Im Spiel begeben sich die Spielerinnen und Spieler zusammen mit einem dieser mysteriösen Objekte auf eine Zeitreise. In spielerischen Aufgaben lernen sie mehr über den transatlantischen Handel zu Kolonialzeiten, das British Empire oder über die Beziehungen zwischen China und dem Westen.

Johann Jacobs Museum

Seefeldquai 17

Tram 2/4, Bus 912/916: Feldeggstrasse

Dauerausstellung

Das Johann Jacobs Museum ist an speziellen Open Weekends geöffnet und nimmt i.d.R. an der Langen Nacht der Zürcher Museen teil.

Talking Bodies – Körperbilder im Plakat

Museum für Gestaltung Zürich, Ausstellungsstrasse
  • Alles, was Sie brauchen!

Zentralbibliothek Zürich
  • Sigismund Righini und Cuno Amiet