Workshop «Translating Perspectives» mit Ranuli Ratnayake

So, 29.05.2022, 12–15 Uhr
Helmhaus Zürich

Wie betrachten wir heute Migrationsbilder und wie werden diese uns vermittelt? In diesem Workshop befassen wir uns mit Fotografien der «Migrationskrise» aus dem Jahr 2015 und deren Parallele zu Kolonialaufnahmen. Wir werden versuchen diese Perspektive zu dechiffrieren. Gleichzeitig entstehen auch «Nahzeit-Aufnahmen» der Grenzschutzagentur Frontex, die unsere Vorstellungen der EU und ihrer Politik verändert. Nach unseren Auseinandersetzungen mit der Thematik werden wir zusammen ein Handout gestalten, welches Institutionen dazu dienen sollte, Bilder von Migrations- und Flüchtlingswesen vernünftig zu vermitteln.

Bitte melden Sie sich für den Workshop an unter info@helmhaus.org
Anmeldeschluss ist Freitag, 27. Mai 2022.

Found in Translation in Kollaboration mit F+F Schule für Kunst und Design, im Rahmen der Ausstellung «Salon der Gegenwart und Found in Translation»

Helmhaus Zürich

Limmatquai 31