Zu Gast bei Zubi - Der Talk mit Special Guest Arsène Wenger

Mi, 17.11.2021, Ab 19 Uhr
FIFA World Football Museum

Für die vierte und damit letzte Ausgabe unserer Live-Talkrunde „Zu Gast bei Zubi“ in diesem Jahr lädt Pascal Zuberbühler einen ganz besonderen Gast und seit 2020 auch Kollegen ein: Arsène Wenger. Der ehemalige Erfolgstrainer des FC Arsenal ist seit nunmehr einem Jahr als Chief of Global Football Development bei der FIFA tätig und wird spannende Einblicke in seine Projekte und Tätigkeiten geben.

Ein Thema, das Wenger speziell am Herzen liegt, ist die Talentförderung. Jedes Talent soll eine Chance bekommen. Dafür entwickelte der Franzose ein wegweisendes Programm, mit dessen Hilfe die 211 FIFA-Mitgliedsverbände ihre technischen Strukturen verbessern und nachhaltige sowie langfristige Strategien zur Talentsichtung einführen können.

Das spielerische Gefälle zwischen Europa und dem Rest der Welt ist grösser geworden. Das zeigen auch die WM-Statistiken der letzten vier Jahre. Wengers Vision lautet: Mehr Jugendwettbewerbe veranstalten, um mehr Talente hervorzubringen, ihnen bessere Perspektiven zu bieten und zudem mehr und noch bessere Trainer zu fördern.

Aber auch die Restrukturierung des Internationalen Matchkalenders und damit Wengers Vorschlag, die WM im Zwei-Jahres-Rhythmus durchzuführen, könnte zur Verbesserung des globalen Wettbewerbs beitragen. Momentan finden zu diesem Thema weltweit Befragungen statt, um schlussendlich einen Entscheid treffen zu können. „Eine WM alle zwei Jahre wird mehr Teams die Chance geben, sich zu qualifizieren, aber auch mehr Ländern die Möglichkeit geben, eine WM auszurichten“, ist Arsène Wenger überzeugt.

Verpassen Sie es nicht, bei diesem interessanten Gespräch zwischen zwei absoluten Fussball-Experten live dabei zu sein, Meinungen auszutauschen und am Ende des Talks vielleicht sogar Ihre Frage zu stellen!

The Talk wird auf Englisch durchgeführt.

Für den Talk gibt es Tickets in zwei Kategorien.

Nur Talk: CHF 10
Diese Tickets beinhalten einen Sitzplatz für den Talk.

Talk und Apero: 24 CHF
Diese beinhalten einen Sitzplatz für den Talk sowie die Chance zum Networken bei einem Apero (inkl. 1 Getränk & Fingerfood) nach dem Talk in der Sportsbar.

Tickets können über unseren Ticketshop bestellt werden.

COVID-19: Wichtige Informationen für Ihren Besuch

Aufgrund der aktuellen COVID-19-Situation haben wir die notwendigen Vorkehrungen getroffen, um Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen so sicher wie möglich zu machen. Bitte nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um sich mit unseren Schutzmassnahmen vertraut zu machen.

FIFA World Football Museum

Seestrasse 27