Führung: Stadt, Land und Fussball

So, 04.07.2021, 14–14:45 Uhr
FIFA World Football Museum

Wir machen euch fit für die Europameisterschaft! Was muss ein Fussballkommentator über einen Spieler, ein Team oder ein Land wissen? Kommt mit auf einen lustigen Rundgang durchs Museum voller Geschichten, Fakten und Schätzfragen.

Fussballkommentatoren müssen nicht nur das Spiel beschreiben. Um ihren Job gut machen zu können, müssen sie auch die Teams und Spieler kennen, die vor ihnen auf dem Platz stehen. Ein paar interessante Informationen über die Länder, aus denen die Mannschaften stammen, können auch nicht schaden.

Zur Europameisterschaft machen wir euch zu Experten für einige der Teilnehmer des Turniers. Jeden Sonntag legen wir den Fokus auf ein anderes Teilnehmerland der Europameisterschaft. Kommt mit auf eine interaktive Entdeckungsreise durchs Museum für die ganze Familie. Danach verblüfft ihr eure Freunde beim gemeinsamen Fussballschauen und eure Geschichtslehrerin und euren Geographielehrer in der Klasse.

Informationen zur Führung
Die Führung ist kostenlos, ihr braucht aber ein gültiges Ticket für das Museum. Aufgrund der aktuellen Covid-19-Massnahmen können pro Führung nur 30 Personen teilnehmen. Sichert euch jetzt euren Platz über das Anmeldeformular Online.

Mit dem Abschicken des Formulars reserviert ihr euch einen Platz bei der Führung «Stadt, Land und Fussball». Die Führung findet jeweils Sonntag von 14:00 bis 14:45 Uhr statt und ist am besten geeignet für Familien mit Kindern ab 6 Jahren. Treffpunkt ist im Rainbow am Eingang zur Ausstellung.

COVID-19: Wichtige Informationen

Alle Angebote und Events des FIFA World Football Museums sind nur gültig, falls die behördlichen Covid-19-Massnahmen die jeweiligen Aktivitäten zum Zeitpunkt der Durchführung erlauben. Wir die notwendigen Vorkehrungen getroffen, um den Besuch so sicher wie möglich zu machen. Bitte nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um sich mit unseren Schutzmassnahmen vertraut zu machen.

FIFA World Football Museum

Seestrasse 27

Tram 5/6/7, S-Bahn 2/8/21/24: Bahnhof Enge

So, 04.07.2021, 14–14:45 Uhr

Erwachsene: CHF 24
Kinder (7-15 Jahre): CHF 14
Senioren: CHF 19
IV-Bezüger: CHF 14
Studenten/Auszubildende: CHF 18
Familien (2 Erwachsene/2 Kinder) CHF 64

Freier Eintritt für Kinder bis zum Alter von 6 Jahren sowie für Schulklassen bis einschliesslich Matura bei Voranmeldung.

• 125 Jahre FC Zürich

FCZ-Museum