Katharina von Zimmern.

Altstadtkirchen
Im Fraumünster Kirchen- und Stadtgeschichte erleben. © Pooldesign

Brückenschlag vom Fraumünster zur Stadt

Ein poetisch-musikalischer Rundgang durch die verborgenen Winkel Zürichs: Wir begleiten Katharina von Zimmern durchs Fraumünster und über den Geheimgang bis ins Stadthaus. Im Wechselspiel mit gregorianischem Gesang erkunden wir Szenen, Dialoge und Räume aus Katharinas Leben. Wie erlebte sie ihr Dasein als junge Äbtissin? Und was bedeutete es für sie und ihre Zeit vor 500 Jahren, die Abtei an die Stadt zu übergeben?

Eine Produktion der Reformierten Kirche Zürich, Kirchenkreis eins. Text und Regie: Anna Bertram, Dramaturgin.

Wichtig:
- Die Veranstaltung ist nicht hindernisfrei.
- Für den Aufstieg auf den Balkon im Fraumünster darf man keine Höhenangst haben.

Treffpunkt: Hauptportal Fraumünster
Dauer: 90 Minuten

Tickets kaufen oder reservieren

Altstadtkirchen

Münsterhof 2

Tram 4/15 Helmhaus
Tram 2/7/8/9/10/11/13 Paradeplatz

Auch Führungen für Private und Schulklassen. Infos und Anfragen: fuehrungen.reformiert-zuerich.ch

Fotografieren grundsätzlich erlaubt. Fotos der Chagall-Fenster im Fraumünster dürfen ohne Lizenz nicht veröffentlicht werden.

Mo, 28.10.2024, 18–19:30 Uhr

CHF 25 (CHF 15 mit Legi/Kulturlegi)

Bitte frühzeitig an der Kasse vor Ort Kaufbestätigung zeigen oder Ticket bezahlen.
Reservierte Tickets, die bis eine Viertelstunde vor Beginn nicht bezahlt wurden, verkaufen wir an der Tageskasse.
Für Kurzentschlossene halten wir mindestens fünf Tickets an der Tageskasse bereit.

• Dies & das

Flohmarkt im Tram-Museum