Führung: Glockenturm St. Peter

Sa, 14.09.2024, 18–19:30 Uhr
Altstadtkirchen
Der Glockenturm von St. Peter, von wo aus früher Nachtwächter nach Feuer Ausschau hielten © Lorena La Spada

Uhren, Glocken und Feuerwache

Wir entdecken den Glockenturm St. Peter – Stock für Stock. Auf dem Läutboden zeigt der Turmwart Rudolf H. Röttinger das Lasso, mit dem einst die Glockenklöppel gefangen wurden. Weiter geht es in die Uhrenstube mit dem funktionsfähigen historischen Turmuhrwerk. Die Glockenstube beherbergt die fünf Glocken von 1880. Der Glockenexperte demonstriert mit seinen Stimmgabeln, wie eine Glocke klingt. Zum krönenden Abschluss geniessen wir vom ehemaligen Wächtergeschoss aus die wunderbare Rundsicht.

Treffpunkt: St. Peterhofstatt 6, sechseckige Sitzbank
Dauer: 90 Minuten

Tickets kaufen oder reservieren

Altstadtkirchen

St. Peterhofstatt 6

Tram 4/15 Helmhaus
Tram 2/7/8/9/10/11/13 Paradeplatz

Auch Führungen für Private und Schulklassen. Infos und Anfragen: fuehrungen.reformiert-zuerich.ch

Fotografieren grundsätzlich erlaubt. Fotos der Chagall-Fenster im Fraumünster dürfen ohne Lizenz nicht veröffentlicht werden.

Sa, 14.09.2024, 18–19:30 Uhr

CHF 25 (CHF 15 mit Legi/Kulturlegi).

Bitte frühzeitig dem Guide vor Ort Kaufbestätigung zeigen oder Ticket bezahlen (bar oder Twint).
Für Kurzentschlossene halten wir fünf Tickets an der Tageskasse bereit.

Close-up. Eine Schweizer Filmgeschichte

Landesmuseum Zürich