Führung durch die Schatzkammer der Zürcher Denkmalpflege

Sa, 03.07.2021, 14–15:30 Uhr
Alterthümer-Magazin
15'000 Objekte lagern im Bauteillager © kantonale Denkmalpflege Zürich 15'000 Objekte lagern im Bauteillager © kantonale Denkmalpflege Zürich
Führung im Bauteillager © kantonale Denkmalpflege Zürich Führung im Bauteillager © kantonale Denkmalpflege Zürich
Hochregale im Bauteillager © kantonale Denkmalpflege Zürich Hochregale im Bauteillager © kantonale Denkmalpflege Zürich

Besuchen Sie das 1500 m2 grosse Bauteillager in Dübendorf im Rahmen unserer Führungen.

Die Zürcher Denkmalpflege verfügt über ein Lager mit Bauteilen aus verschiedenen Jahrhunderten: zerlegte Parkett- und Plattenböden, Kachelöfen, Lavabos, Leuchten und vieles mehr. Zweck des Lagers ist, Ersatz- und Bauteile an Besitzer von geschützten Liegenschaften im Kanton Zürich zu vermitteln.

Hier können zehntausende Bauteile entdeckt und bestaunt werden und ganz Banales wird plötzlich schön.

Alterthümer-Magazin

Bauteillager: Stettbachstrasse 7