• Die Kunst der Ver-Führung

03.05.2021 / Blog

Sich näherkommen, austauschen, lauschen und eintauchen – das passiert bei Führungen im Museum. Gute Führungen sind eine Kunst für sich. Was es dafür braucht und warum sie auch im Zeitalter von Audioguides die Herzen höher schlagen lassen.

• «Wie am ersten Tag nach der Erschaffung der Welt.»

30.03.2021 / Blog

Beim Beuys, was haben wir euch vermisst. Seit die Besucherzahlen nach der Wiedereröffnung bekannt sind, wissen wir, ihr habt uns auch vermisst. Wir legen die Eintrittskarten auf den Tisch.

• Eine Liga für sich: Frauen in der Kunst

08.03.2021 / Blog

Dieses Jahr muss der Weltfrauentag zwar wegen der Corona-Pandemie weitgehend ohne grosse Veranstaltungen auskommen, gekämpft, gefeiert und geehrt wird aber trotzdem – in unseren Museen.

• Endlich! Die Museen dürfen Ihre Türen öffnen

18.02.2021 / Blog

Agenda zücken und die Highlights fürs 2021 der Zürcher Museen eintragen!

• Mundschutz statt Clownsnase? Nicht mit den Museen.

15.02.2021 / Blog

Die Umzüge sind abgesagt, die Konfetti bleiben in den Tüten und die Narren daheim. Dafür bringen die Zürcher Museen bringen die Fasnachts-Stimmung ins Wohnzimmer.

• Let's get digital!

14.01.2021 / Blog

So bereichernd kann Kultur im Netz sein: Trotz Corona-Krise die Zürcher Museen erleben mit vielfältigen digitalen Angeboten.

• Das Museumsjahr 2020 – ein Rückblick

27.12.2020 / Blog

Verrückt, komisch, seltsam: 2020. Eine Gesprächsrunde über das Museumsjahr.

• Weihnachtsgeschenke aus dem Museum

01.12.2020 / Blog

Für Weihnachtsmuffel, Alleshabende, Nichtswollenden und Anspruchsvolle: Unsere Geschenk-Tipps haben für alle etwas dabei.

• Licht an!

20.11.2020 / Blog

Wo es in unseren Museen leuchtet und flackert, erfahrt ihr hier.

• Wann ist ein Mann ein Mann?

19.11.2020 / Blog

Zum internationalen Männertag zeigen wir euch die aktuellen Ausstellungen zum Thema Mann.

• #seeforfree: Kostenloser Eintritt ins Museum

31.10.2020 / Blog

Weil heute Weltspartag ist, erfahrt ihr, in welchen Zürcher Museen der Eintritt gratis ist.

• Gimme gimme, gimme just a little smile.

02.10.2020 / Blog

Zum Tag des Lächelns nehmen wir uns Carl Reiners Worte zu Herzen – und zeigen, was es in den Museen zum Schmunzeln gibt.

• Kids im Museum

29.09.2020 / Blog

Mit den kleinen Rackern ins Museum! Tipps für einen gelungenen und garantiert stressfreien Besuch.

• We missed you dearly, LANGE NACHT 2020!

29.09.2020 / Blog

Wir können einfach nicht ohne, darum die schönsten Momente der LANGEN NACHT der letzten Jahre.